thatiam

Сергей Анисимов Организатор Салона 

 МАНИФЕСТ

Декорирование интерьера, в частности Декоративные и Альфрейные (различного рода высокопрофессиональные малярно-живописные, отделочные) работы, наряду с Декоративной Росписью, Барельефом, Вышпаровкой и Трафаретом, существовало, как некая форма визуальной коммуникации уже с самого начала Человечества. Эта форма общения доказывала свою состоятельность и необходимость обществу на протяжении многих веков. Мастера декоративно-прикладных искусств являются профессионалами в полном смысле этого слова и способны предложить обществу высокое качество своих услуг.

Мастера – Декоративщика, Альфрейщика, Скульптора, Художника, Орнаменталиста… отличает высокая квалификация не только в самом широком диапазоне декоративных техник, но и в эстетике, использовании цвета, знании свойств и структуры поверхностей и декоративных материалов, а также истории различных периодов и стилей. Именно это разнообразие знаний и навыков в совокупности указывает на высокий уровень профессионализма мастеров ремесленников, и делает их индивидуальными и независимыми в их собственном праве на самовыражение. Их индивидуальный почерк, фирменный стиль является отражением культуры, к которой они принадлежат и их положения в социуме. А уровень мастерства, квалификация мастера напрямую связаны и точно характеризуют степень организации и структуру профессионального образования и производственного обучения в обществе.

Большинство знаний в области декоративно-прикладных искусств были получены от мастеров старых ремесленных школ, и большинство знаний о декоративных материалах пришли из средневековой алхимии. Многие из них описаны в древних книгах и писаниях, многие утеряны, некоторые безвозвратно, но те, что сохранились, могут быть с успехом использованы в наши дни профессиональными мастерами для продолжения традиций и воспитания у молодых декораторов стремления к качеству своих предков.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖНИЯ

Международный Салон Декоративных Финишей «Финиш Арт» (далее Салон) – встреча профессиональных мастеров декоративно-прикладных искусств на международном уровне, цель которой: демонстрировать свои достижения и черпать вдохновение в работах своих коллег, а также для получения и творческого обмена информацией, обсуждения “старых” и новых декоративных техник, декоративных материалов и профессионального инструмента.

Салон – это уникальная возможность увидеть работы мастеров, выполненные специально для Салона, их “живые” показы, прослушать лекции,  и принять участие в мастер-классах известных и талантливых декораторов – настоящих мастеров своего дела.

Салон – событие, цель которого сделать все, чтобы возрождать, сохранять и развивать старые и уникальные ремесла. Участники Салона – это объединенная общими интересами группа профессиональных ремесленников, независимо от страны происхождения и мест их проживания. Это реальные люди, владеющие различными приемами декорирования, обладающие широкими возможностями, большинство из которых являются индивидуалами. Их всех объединяет творчество во благо общества и стремление создавать Красоту. Таким образом, Салон способствует возникновению и укреплению братских связей и дружественных отношений в мире в целом и выражает противление насилию и злу.

Главной целью Салона является демонстрация возможностей различных декоративных техник, живые показы участников или выставка работ и персональных портфолио, в виде фото или иных визуальных материалов. Каждая демонстрируемая работа, в случае необходимости будет переведена на другие языки, насколько это возможно. Кроме того Салон предусматривает и возможность для неформального открытого общения и обсуждения в дружеской нерабочей атмосфере например, за ланчем, во время обеда или ужина.

Участники Салона играют главную и центральную роль в мероприятии, в тоже время дни проведения Салона предназначены для Архитекторов, Дизайнеров и Декораторов, а также для преподавателей и студентов ремесленных школ, и всех тех, кто проявляет интерес к декорированию интерьера. Узнавайте больше, участвуйте, демонстрируйте свои достижения и общайтесь свободно. Идеи Салона отвечают общему просветительскому духу и приветствуют будущих участников чтобы вместе поднимать, сохранять и развивать декоративно-прикладные ремесла.

Всем участникам Салона гарантированно будет предоставлена возможность продемонстрировать свое мастерство и технику, а также объяснять их демонстрации для всей аудитории Салона. Организатор Салона будет следить за тем, что бы не возникало языкового барьера для чего могут быть привлечены один или два переводчика для выполнения перевода во время демонстраций, лекций мастер-классов и неформального общения, однако перевод может быть кратким.

Организатор вправе пригласить к участию в Салоне любых мастеров владеющих уже заявленными декоративными техниками с целью разнообразить ряды участников. Поскольку ничто не обладает такой движущей силой, кроме прогресса в совершенстве, которому способствует здоровая конкуренция. Однако Салон не ставит никаких ограничений и не отдает предпочтений в происхождении или вероисповедании участников. Любой волен комментировать чужую работу, но в дружественном тоне и в положительную сторону.

Организатор и Спонсоры Салона вправе свободно де-монстрировать его/ее специализации с помощью, а в случае необходимости и в лице ассистентов или учеников, в лучшее для демонстраций время, чтобы получить максимум внимания аудитории.

Открытие и Закрытие Салона, будут проходить офи-циально и при необходимости сопровождаться пресс-конференцией, красочным шоу и торжественным ужином. Организатор следующего Салона может объявить себя добровольно на заключительном ужине.

Организатор обращает внимание участников и приглашенных гостей Салона на необходимость поддержания дружественной, позитивной атмосферы и недо-пустимости действий могущих оказаться вульгарными и оскорбительными для других. В связи с чем хостер в праве отказать в участии ранее зарегистрированному участнику, а также приглашенному гостю, в случае выявления обстоятельств, которых можно было бы избежать. Например, указывающих на скандальный характер, либо злоупотребление крепким алкоголем и т.д.

«Международный Салон Декоративных Финишей «Финиш Арт»не является коммерческой организацией и это название не может быть использовано для извлечения прибыли, личной выгоды или получения каких либо дивидендов лицами, не имеющими отношения к Салону от их политической или коммерческой деятельности. Организация Салона осуществляется юридическими или частными лицами, принимающими идеи движения свободно и без давления, как хост для своих друзей.

Организатор открыт всем сердцем участникам и гостям Салона, опирается только на собственные средства и средства спонсоров не преследуя каких-либо личных выигрышей, особенно финансовых или политических. Поэтому любые не имеющие под собой по-чвы отрицательные суждения и сплетни о действующем хостере, крайне нежелательны.

Организаторы постараются быть в тесном контакте со всеми участниками, если им это необходимо.

Comments are closed.