thatiam

Сергей Анисимов Организатор Салона

 МИССИЯ

В последние годы, Декоративные Штукатурки, Декоративные Покрытия и Декоративные Финиши привлекают все больше внимания, все больше места занимают они в наших интерьерах, в наших головах и наших сердцах.

Салон – как некая форма общения или корпоративный круг людей, имеющих общие интересы, толкуется как Собрание Единомышленников и  существует еще с 18 века.  Салон  «Финиш Арт» Международный Салон Декоративных Финишей» объединяющий практически все основные направления творческой деятельности  в области декорирования интерьера, является тем местом встречи, той площадкой, где у людей творческих профессий: Архитекторов, Дизайнеров Интерьера, Декораторов, Художников и Мастеров-Альфрейщиков, равно как и Производителей профессионального  Инструмента, Декоративных Материалов, товаров и Услуг, представителей  торговых организаций, есть возможность общаться друг с другом в простой и непринужденной обстановке.

Мы твердо уверены в том, что такое общение это наиболее эффективный способ рассказать о себе, продемонстрировать свое искусство, показать свои работы, обменяться опытом, обсудить техники старых мастеров и новейшие техники, ознакомиться с широкими возможностями декорирования поверхностей в интерьере.

Идея Салона зародилась в 2012 году и начало было положено в Ноябре того же года в прекрасном и гостеприимном городе Ростов на Дону небольшим по масштабу мероприятием,  получившим название «Фестиваль Мастеров –  Альфрейщиков «Позитивная Зона». Когда объединенные общим желанием пообщаться и обменяться опытом профессиональные мастера по нанесению декоративных штукатурок  из разных городов и стран собрались вместе на несколько дней.

В этом году принято решение расширить рамки мероприятия и придать большей масштабности событию. Эту эстафету принимает «Финиш Арт» Международный Салон Декоративных Финишей» и можно не сомневаться, что этот ежегодный Салон, со все возрастающим количеством участников, очень скоро будет признан как наиболее важное и значимое событие среди профессионалов и широкой общественности во всем мире.

Участниками Салона являются и участниками Салона становятся практикующие профессиональные мастера во всех затронутых областях декоратвно-прикладного искусства, многие из которых уже имеют учеников, учителя и преподаватели школ искусств и дизайна, независимые мастера-ремесленники, творческие личности с ярким и индивидуальным подходом.

Салон открывает новые возможности профессионального роста, способствует повышению уровня мастерства, совершенствованию каждого из участников. Объединяет интересы  и  расширяет горизонты профессионального взаимодействия между серьезными, состоявшимися мастерами и потребителем услуг.

Кроме того для непрофессиональных посетителей из числа широкой общественности Салон это прекрасная возможность увидеть и оценить высочайший уровень качества работы действующих мастеров своего дела. Демонстрация работ, выполненных специально для Салона, показы мастеров в реальном времени и  постоянно проходящие мастер-классы по различным техникам декорирования, непременно, позволят кому то  не только приобщиться к искусству, но возможно принять решение о приходе в профессию.

И кто знает…

Увидимся на следующем Салоне.

Comments are closed.