thatiam

Сергей Анисимов Организатор Салона 

[two_third class=”firstcols”]

Международный Салон Декоративных Финишей

“ФинишАрт”

Яркое Событие, которого Все так долго Ждали…

“Поверхность – душа пространства” эти слова принадлежат Шарль-Эдуар Жаннере-Гри, одному из наиболее значимых архитекторов XX века, Ле Корбюзье… Это замечательные слова, очень точно отражающие день сегодняшний. Ведь Декорирование интерьера, в частности Декоративные и Альфрейные (различного рода высокопрофессиональные малярно-живописные, отделочные) работы, наряду с Декоративной Росписью, Барельефом, Вышпаровкой и Трафаретом, существовало, как некая форма визуальной коммуникации уже с самого начала Человечества. Эта форма общения доказывала свою состоятельность и необходимость обществу на протяжении многих веков. А в последние годы, Декоративные Штукатурки, Декоративные Покрытия и Декоративные Финиши привлекают все больше внимания, все больше места занимают они в наших интерьерах, в наших головах и наших сердцах.

«Москва. Как много в этом звуке…». Великий и прекрасный город, притягивает внимание профессионалов и специалистов из разных уголков земного шара. Город который как будто специально был создан для проведения вызывающих восторг баллов, парадов, праздников и шоу. Для встреч… дружеских и профессиональных. Для невероятных событий… Не даром же в известной песне есть такие слова: «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве…». Москва уже давно является привлекательной площадкой для лучших представителей архитектуры и дизайна, российских и зарубежных мастеров. Город, который требует от любого события достойного оформления и презентации.  Именно поэтому  событие, которое проводиться впервые и ему еще нет аналогов на территории России. Событие которого все так долго ждали пройдет именно в Москве. С 19 Ноября 2013 года начнет свою работу первый в истории декоративно-прикладных искусств Международный Салон Декоративных Финишей “Финиш Арт” – настоящий праздник мастерства. Праздник декоративных финишей.

Вместе с тем, Салон – это не выставка, не смотр экспонатов декоративной отделки поверхностей в интерьере. Салон, как форма общения известна еще с 18 века. Это живая и наглядная демонстрация ручной работы, возможностей декоративных материалов и искусства мастеров: интерьерной росписи, орнаменталистов, мастеров-декоративщиков и мастеров-альфрейщиков. Работа Салона пойдет сразу в восьми основных направлениях декорирования и декоративной отделки в интерьере:

  • Мурали – интерьерная роспись, обманки…
  • Декоративные Финиши – декоративные штукатурки и декоративно-художественная покраска.
  • Трафареты – декорирование с применением трафарета.
  • ФоБуа – имитация пород дерева.
  • Марблинг – имитация мрамора и камня.
  • Вышпаровка – старение, золочение, патинирование лепного декора.
  • Барельеф, Горельеф, Контррельеф
  • Орнамент – специфическая интерьерная роспись Гротеска, Рокайль и т.д..

 

Салон пройдет в дружественной атмосфере, в которой профессионалы декоративной отделки в интерьерной отрасли – ведущие мастера своего дела представят новые решения и тенденции, которые имеют живое и практическое применение. В атмосфере, которая позволит профессиональным архитекторам, дизайнерам и декораторам найти для себя что-то новое и уникальное в той области, где казалось бы все уже видено и опробовано, и которая как раз способна превратить понимающего посетителя в клиента.

Стремительная эскалация интерьерного рынка мегаполисов и даже небольших городов, и потребность профессиональной аудитории в новых масштабных и креативных решениях, в сфере дизайна интерьера  и именно декоративной отделке стало одной из причин, создания нового красивого и самостоятельного проекта Международный Салон Декоративных Финишей “Финиш Арт”.

Международный Салон Декоративных Финишей “Финиш Арт” – это эксклюзивный проект, посвященный искусству декорирования интерьеров – как на уровне креативных дизайнерских решений, так и на конкретных отделочных материалахМеждународный Салон Декоративных Финишей “Финиш Арт” – это не просто трехдневное мероприятие, это событие международного формата, которое уникально по многим причинам.

Во-первых, мероприятия целиком посвященного искусствам декорирования различных поверхностей в интерьере еще не было не только в Москве но и на территории России.

Во-вторых, уникален и сам формат проведения мероприятия, не как выставка достижений, не как смотр готовых интерьерных решений, не как экспозиция ведер, баночек и “выкрасов”, а как Салон – форма общения. Живая демонстрация исключительно ручной работы, различных приемов и техник декоративной отделки, оформительского искусства и и искусства декорирования. И конечно же и как премьера новых не виданных ранее возможностей уже знакомых декоративных материалов.

В третьих, этот проект одновременно затрагивает и объединяет интересы: участников индивидуалов, корпоративных участников, архитекторов, дизайнеров, декораторов, посетителей и спонсоров, решает стоящие перед ними задачи. B2B и B2C. И наконец, очень важен состав участников и стиль их представления. Организаторы уделили особое внимание индивидуальным приглашениям  и смогли объединить действительно лучших представителей из различных областей декорирования и декоративной отделке интерьеров, настоящих мастеров своего дела.  Концепция Салона – комплексный проект, включающий в себя: новые материалы и тренды от ведущих производителей, персональные демонстрации и мастер-классы искусных мастеров, встречи и семинары от ведущих школ дизайна, лекции и круглые столы на острые темы индустрии рынка интерьеров, презентации и арт-перфомансы

Основная цель проведения столь масштабного мероприятия: участникам продемонстрировать широкой аудитории свое уникальное искусство и авторские декоративные техники, производителям дать возможность вывести новые продукты на рынок, практикующим архитекторам, дизайнерам и декораторам найти новые декоративные отделочные материалы и новые эксклюзивные возможности их применения, посетителям увидеть нечто новое и особенное в области декорирования интерьера, почерпнуть вдохновение и новые идеи, а также создать  качественную и комфортную атмосферу для общения профессионалов и обеспечить эффективный результат от проведенного на Салоне времени для всех заиинтерисованных.

 

Приглашаем к сотрудничеству архитекторов,  дизайнеров  и декораторов!

[/two_third]

Comments are closed.