Международный Салон Декоративных Финишей

“ФинишАрт”

Мы искренне рады приветствовать новых Участников в наших рядах.

Если Вы уже задумались о том, что бы принять участие в Международном Салоне Декоративных Финишей “ФинишАрт”, тогда вероятно у Вас возникает множество вопросов. Оно и понятно. Явление для многих из нас это новое и вполне способно вызвать и волнение и испуг одновременно. Мы постараемся развеять всякие сомнения и как можно подробнее рассказать не только о предстоящем событии, но и дерзнуть построить планы на будущее.

Прежде всего, о том Что такое Салон “ФинишАрт” и Что значит быть Участником Салона.

Само слово “Салон” толкуется как Собрание Единомышленников, то есть представляет собой корпоративный круг людей, объединенных общими интересами и как форма общения известна еще с 18 века. Салон “ФинишАрт” задумывается именно как ежегодное собрание таких единомышленников – мастеров ряда областей декоративно – прикладных искусств. Мы считаем, что такие встречи это наиболее эффективный способ не только обменяться опытом, обсудить техники, ознакомиться с новинками среди материалов и инструментов, настоящими и новейшими трендами в области декорирования различных поверхностей в интерьере, но и рассказать о себе. Продемонстрировать свое искусство, показать свои работы. Салон “ФинишАрт” – это праздник, праздник мастерства, праздник декоративных финишей. А какой же праздник без гостей? Поэтому на каждый Салон приглашены и будут приглашаться гости из числа Архитекторов, Дизайнеров и Декораторов. Международный Салон Декоративных Финишей “ФинишАрт” не является коммерческой организацией и служит целям пропаганды идей декоративных финишей, а не извлечения прибыли. Другое дело Спонсоры Салона… Спонсоры получают все то, что всегда получают Спонсоры.

Участник Салона – говорит именно об участи в данном мероприятии. То есть иными словами это либо выставка либо демонстрация личных достижений, в любом случае это непосредственное личное участие.

Вопросы, которые могут у Вас возникнуть.

Как стать Участником Салона

Все достаточно просто. Вам необходимо скачать форму регистрации с нашего сайта, заполнить ее и отправить обратно нам на почту. Форма содержит ряд вопросов, на которые Вам необходимо ответить, и которые помогут нам не только лучше организовать мероприятие, но и сделать Ваше участие еще более комфортным. Также потребуется фотография портретного плана для размещения на странице участников и три-четыре фотографии Ваших работ для персонального портфолио. Также потребуется и бриф-информация о Вас, включая почему Вы решили стать участником. Регистрироваться можно уже сейчас. Несмотря на то, что участие платное и регистрационный сбор, необходим для обеспечения каждого участника:

  • Всеми необходимыми расходниками.
  • Ланч на каждый день работы Салона.
  • Необходимым для Демонстраций пространством и Оборудованием.
  • Корпоративным транспортом от места размещения. (для иногородних)
  • Банкетное обслуживание.

и составляет:

  • 8 150Р -Для Участника с Демонстрацией
  • 6 300Р – Для сопровождающих Участника лиц, ассистентов участника и Гостей(выставочная форма участия)

никто никаких средств вперед от Вас не требует. Оплатить участие, тем самым подтвердив твердость своих намерений, Вам будет предложено за месяц до окончания регистрации. Регистрация участников будет закрыта 30 Сентября 2013 года. Таким образом, ранняя регистрация Вас ни к чему не обязывает. Вы лишь информируете нас о том, что мы можем на Вас рассчитывать. В то же время это здорово поможет нам правильно подготовить само мероприятие.

Форма Регистрации Участника PDF.
registration_form

 

 

 

 

 

 

 

Я подал Заявку на участие. Что будет дальше?

Дальше Ваша заявка будет рассмотрена. И если нет никаких разногласий с общими идеями Салона, с регламентом, с форматом… А также Организатор уверен в том, что способен выполнить Ваши требования и условия, и отвечает Вашим пожеланиям. Вы будете зарегистрированы, как участник. Вам будет направлено уведомление. Ваша фотография, займет достойное место на страничке участников на официальном сайте Салона, а фото ваших работ – в Вашем персональном портфолио в рамках проекта. Кроме того, информация о том, что Вы к нам присоединились пройдет по всем интернет ресурсам Салона. За месяц до закрытия регистрации участников, Вам будет предложено подтвердить свои намерения и произвести оплату. Ждем Вас на Салоне.

Я оплатил участие, но не захотел или не смог участвовать. Вернут ли мне средства?

Увы, категоричное Нет. И я даже разделяю Ваше негодование. Но взгляните и Вы на этот вопрос под другим углом. Международный Салон Декоративных Финишей “ФинишАрт” – не есть коммерческая организация. И не продает Вам ни продукт ни услуги. И организаторы не преследуют никакой личной выгоды и не извлекают прибыли… Соответственно того же ожидают и от Вас. Плата за участие в Салоне – это Ваша добровольная помощь, Ваша поддержка общего дела. К сожалению мы живем в такое время, когда … Словом… Как тогда это выглядит? Сам дал, сам забрал обратно?… Но в тоже время, с момента оплаты, и мы были уверены в Вашем участии и заботились об обеспечении мероприятия именно с таким расчетом. Это если не Захотели… А если не смогли… Жизнь, да мало ли что в ней может случиться. Экология, обстоятельства… Тут на завтра планировать… и то боязно, не то, что на два месяца вперед… Организатор – такой же человек. Что-то решим.

В чем разница форм участия Выставка или Демонстрация?

Демонстрация – предполагает живой показ того как создается тот или иной шедевр декоративно-прикладного искусства. То есть Вы, взяв в руки инструмент, демонстрируете свое умение им владения на глазах у изумленной публики. Выставка – это просто выставка, Вы выставляете свои работы все той же изумленной публике развесив по стенам или расставив по углам. Честно говоря, и в данном контексте это не самый эффективный способ заявить о себе. Хотя….

Как будут проходить Демонстрации?

Работа Салона предполагается сразу в восьми основных направления декорирования интерьера:

Мурали – интерьерная роспись, обманки… Декоративные Финиши – декоративные штукатурки и декоративно-художественная покраска. Трафареты – декорирование с применением трафарета. ФоБуа – имитация пород дерева. Марблинг – имитация мрамора и камня. Вышпаровка – старение, золочение, патинирование лепного декора. Барельеф, Горельеф, Контррельеф… Орнамент – специфическая интерьерная роспись Гротеска, Рокайль.

Таким образом демонстрации мастеров в таких областях как: Муралисты, Орнаменталисты, Фобуа, Марблинг, Трафарет, Декоративно-художественная покраска… будет проходить непосредственно на стенах. Для этого мы специально организуем рабочее пространство. Примерно по полтора-два метра стены на каждого участника. Для мастеров-декоративщиков, демонстрирующих техники нанесения декоративных штукатурок будут установлены специальные ммм… мольберты, можно и так сказать. То же для специалистов демонстрирующих Барельефы и т.д., и для тех кто будет демонстрировать приемы Вышпаровки… мы с ними еще посоветуемся и вместе решим. Удобнее это делать на столах или опять же выделим стены или мольберты.

Словом, в целом, выглядеть это на Салоне может примерно так:
idea_look
 

Каков регламент Демонстраций?

Как таковой регламент на демонстрацию и то вероятно условный, только для мастеров – декоративщиков. Это связано с тем, что среди участников их окажется больше всего, а выделить каждому по мольберту на время работы Салона у нас может не быть возможности. Кроме того этот вид работ связан еще и с технологическими этапами… Таким образом мастера будут меняться и работать на мольбертах по очереди. Постоянные мольберты будут закреплены только за Спонсорами, но это отдельная история. Мы постараемся установить максимум необходимого количества рабочих мест. В любом случае это будет зависеть еще и от того сколько мастеров будет еще заявлено. У всех остальных есть три дня работы Салона, что бы начать и завершить свою работу. Мы планируем вести репортажную видео-съемку все время работы Салона, таким образом к каждому из участников подойдут с камерой и микрофоном, и не по одному разу, для того, что бы взять у него интервью и для того, чтобы участник мог рассказать о том, что он делает. Также предполагается и репортажная фотосъемка и фотосессии участников.

Есть ли единый стандарт, размер работы для Демонстраций?

Да. Есть. Единый размер для всех работ, кроме Вышпаровки , 60х90см. Организатор просит всех участников, желающих заранее заготовить этапы своей работы или работ придерживаться именно этого размера. Размеры фрагментов лепного декора пока не определены.

Должен ли я подготовиться заранее к Салону? Если Да, то Как?

Мы не собираемся от Вас этого требовать. Можем только рекомендовать, поскольку сами понимаете, хотя никто к рабочему месту, цепями Вас приковывать не станет… Все таки Салон, много коллег… встречи… новые друзья, обмен опытом… а хочется и что то увидеть а не ваять, ваять, ваять словно у станка… Словом даже трех дней может и не хватить. Салон начнет работу 15 Ноября. Перед открытием 14 Ноября будет еще день на подготовку. Все, кому необходимо, а особенно мастерам – декоративщикам и особенно иногородним, лишним он не будет. В этот день можно будет заранее подготовить свою демонстрацию поэтапно. Если Вы будете демонстрировать свою работу в других областях и решите приехать только к открытию… То по опыту подобных мероприятий, проходящих в Европе, Америке, Японии… Вы также можете заранее приготовить все необходимы этапы и во время работы Салона только закончить работу несколькими изящными штрихами. Для этого можно воспользоваться любым пригодным и гибким полотном…. ватманом, холстом… очень хорошо себя показывает ремонтный флизелин плотностью 150гр/м2…главное не повредить при перевозке. Скатал в тубус и поехал. Мастерам-декоративщикам будет предоставлен мдф. Только не забудьте указать это в форме регистрации.

Обеспечивает ли Организатор, Участников Салона инструментом и материалами?

Нет. Мы обеспечиваем всех участников только расходными материалами. Такими как: мдф, флизелин, малярная лента, пакеты для мусора, пластиковая тара для воды и для смешивания медиумов… кюветы и расходные валики… и т.д. Инструменты, конечно, нужно иметь свои. Материалы тоже можно использовать те, к которым Вы привыкли. Ограничений никаких нет.  Мы также рассчитываем что материалы будут предоставлены и Спонсорами. Но Вы же понимаете, что это если мы все вместе сумеем их заинтересовать.

Каким материалом я должен работать во время Салона?

Абсолютно любым. Тем к которому Вы привыкли или тем, что хотите попробовать. Либо тем, что будет предоставлен спонсором. Организатор не ставит тут никаких ограничений. Наша цель не сделать Вас брендозависимым, не “подсадить” на какую либо марку материала… Наша цель дать Вам возможность рассказать о себе, от том, что и как Вы умеете. Спонсоры отнесутся к этому с пониманием. Как спонсоры они все равно в выигрыше, поскольку получают прекрасную возможность продвигать свой бренд, свой продукт на таком красивом фоне. Вашем фоне. Единственное главное требование и непреложное правило: материалы которые Вы используете не подлежат АКТИВНОЙ РЕКЛАМЕ. Это не значит, что названия и производителя и произносить то нельзя, или только шепотом…Ну, Вы понимаете… без абсурда. На рекламу продукта и бренда имеет право только Спонсор. Отнеситесь к нему с уважением. Он помогает Вам показать себя, помогите и Вы ему показать себя ответно.

Что будет с моей работой после завершения Салона?

ДА. Давайте внесем ясность и в этот вопрос. Организатор Салона не претендует ни на одну из работ участников, выполненных за время работы Салона. Если она не будет подарена. Работа, выполненная участником и материалами участника принадлежит участнику. Он волен делать с ней все, что сочтет нужным. Доставить работу к месту проживания участника, по его просьбе, поможет Организатор. Если работа выполнялась либо исключительно материалом, предоставленным Спонсором…  и/или на артефактах, предоставленных Спонсором… Работа останется в собственности Спонсора и он и будет работой распоряжаться. Организатор претендует только на право распоряжаться и владеть фото и видео материалом касаемо данной работы.

Мое первое участие в Салоне, гарантирует ли мне участие в последующих?

И ДА и НЕТ. Вы будете оставаться постоянным участником Салона, членом корпоративного круга,  до тех пор пока сами не заявите о своем выходе. Ваша фотография на странице участников, с пометкой года участия, и Ваше мини-портфолио также будут находится на официальном сайте Салона. Однако с приходом времени проведения следующего Салона Вам вновь будет предложено подтвердить серьезность своих намерений.

И… еще. И это очень важно для всех участников, поддерживать и свой профессиональный уровень и сохранять общие правила приличия на все время работы Салона. Действия, выражающие нетерпимость, могущие быть оскорбительными  для других участников Салона, крайне неодобрительны. В случае выявления, или в случае поступления жалоб со стороны участников, Организатор будет вынужден отреагировать. А в случае подтверждения такого печального факта, виновник будет немедленно лишен статуса Участника.

Comments are closed.